Oestrich-Winkel

Das von der Straße zurückgesetzte, kompakte Holzhaus mit heller, fliederfarbener Putzfassade verfügt über eine klare Raumeinteilung. Koch-, Ess- und Wohnbereich gehen fließend ineinander über. Das Eckfenster der Küche sowie die raumhohen Fensterelemente zur Terrasse sorgen für viel Licht im Wohnbereich. Im Obergeschoss befinden sich die Schlafzimmer der Familie, ein Luftraum mit Galerie schafft Blickbezüge zum darunter liegenden Essbereich.

Abmessungen:

Grundfläche 8,8 × 10 Meter, Wohnfläche 131 m², Nutzfläche 10 m²

Raumprogramm:

  • Erdgeschoss - Kochen, Essen, Wohnen, Arbeitszimmer, Eingangsflur, WC
  • Obergeschoss – Schlafzimmer und Ankleide, Bad, Kinderzimmer
  • Kein Keller

Haustechnik:

Wärmepumpe

Leistungsumfang:

  • Entwurfsplanung: Holzhaus-Sanspareil, Regina und Klaus Fuchs
  • Bauantrag: Ing.-Büro Klaus Fuchs
  • Statische Berechnung: Ing.-Büro Klaus Fuchs
  • Wärmeschutznachweis: Ing.-Büro Klaus Fuchs
  • Bauleitung nach LBO: Ing. Büro Klaus Fuchs

Montagebeginn:

August 2011

Fertigstellung:

Ende 2011