Dalheim

Ein 25 Jahre altes Wohnhaus in Holzständerbauweise wurde komplett zurückgebaut und in Massivholzbauweise neu erbaut. Der vorhandene Keller wurde erhalten, die Wohnfläche deutlich vergrößert. Im Eingangsbereich wird man von einer sichtbar gelassenen Massivholzwand begrüßt. Das großzügige, weitestgehend offen gestaltete Obergeschoss mit Ausblicken in den Garten und die Umgebung verfügt über eine zusätzliche Galerieebene.

Abmessungen:

Grundfläche 10,20 × 11,50 Meter, Wohnfläche 167 m², Nutzfläche Bestand 104 m²

Raumprogramm:

  • Erdgeschoss - Windfang, Gäste-WC, Kochen, Essen, Wohnen, Schlaf- und Gästezimmer
  • Dachgeschoss - Schlafzimmer, Studio auf zwei Ebenen, Bad, Balkon und Loggia
  • Keller

Haustechnik:

Ölheizung, Solarzellen

Leistungsumfang:

  • Entwurfsplanung: Holzhaus-Sanspareil, Regina und Klaus Fuchs
  • Bauantrag: Ing.-Büro Klaus Fuchs
  • Statische Berechnung: Ing.-Büro Klaus Fuchs
  • Wärmeschutznachweis: Ing.-Büro Klaus Fuchs
  • Bauleitung nach LBO: Ing. Büro Klaus Fuchs

Montagebeginn:

Mai 2010

Fertigstellung:

Ende 2010